• 文化春雨
  • 春雨人
  • 价值体系
  • 活动风采
  • 读览天下
  • 营销中心
  • 诚聘精英
  • 旗下网站
  • 学科王
  • 实验班
  • 教考通
  • 春雨杯
  • 天猫旗舰店
  • 淘宝直营店
  • 员工通道
  • 人力资源系统
  • 电子邮箱系统
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 联系方式
  • 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 春雨新闻 >

    做实渠道功课 创新赋能突破——春雨集团营销中心2020财年上半年度总结培训会

    2020-10-09 20:15 作者:xyf 浏览


    10月7日-10月8日,春雨集团营销中心2020财年上半年度总结培训会议以“线上+线下”的方式在宁召开,会议围绕“做实渠道功课,创新赋能突破”这一主题,圆满完成述职、培训、分享、总结、晚宴等各项议程。

    会议期间,营销中心进行业务技能提升培训,介绍产品,解读政策,剖析案例,分享经验,反思不足,在产品内容变化、营销思路、业务拓展等方面沟通交流,探讨业务技巧,探索发展方向,备战下半财年。

    集团董事长严军主持营销述职会议,参加多场活动,听取情况汇报,了解一线营销人员心声,解疑答惑,点评指导。他对2020财年上半年度营销中心面对疫情困难逆势而为所取得的成绩给予肯定,对图书陈列、攻克基层店、地方版教辅修订等方面存在的问题提出指导意见,并就2020财年下半年度的营销工作作出部署安排,提出期待,明确要求:

    1.赠书活动要坚持“细分渠道市场,精准送达赠书”,获取有效赠书方向,打开当地市场,做大做强。对不能够履行合作或完成相应赠书任务的经销商,要有主动措施。要通过地面店择校送样获取定数的模式,积极作为,在线上销售场景的烘托下,线上线下联动,争取销售效果的最大化。

    2.生产业务部门要进一步优化赠书的生产,相关部门要整理、完善赠书管控的流程规定。对教师用书的内容品质要求、赠书技能培训以及订单转化等问题,营销中心会同生产支撑部门制订执行细化方案并落实。

    3.要充分认识到春雨正在打造“一体两翼”的售卖场景这一变化。一体:图书本身内容品质的提升,一流的策划与制作水平;两翼:“赠书转化成定数”是销售的主场景,通过线上售书模式的烘托,辅以品牌运营及新媒体广告的投放以支撑“主翼”。

    4.企划调研模块要结合公司产品,特别是特色的图书品种所依托的线上产品运营,逐渐形成线上运营的方案,强化“一体两翼”的销售模式。要充分认识到品牌运营是成为头部公司必备的要素。

    5.网店的开发与运营水平要不断提升。要改变运营初期粗犷的思路,瞄准头部店铺的运作模式,做大做精,并结合地域开发特色网店业务。注重商品陈列、流量导入、销售转化等细节,以成熟的运营模式结合业务需求打造线上爆款。

    6.数字内容编辑团队、企划调研模块、新媒体事业部等部门要迅速响应、立即落实,联动运作,继续提升图书配套增值服务的水平,打造精品,服务读者。

    7.持续打造全国品牌,打造特色品牌。特色图书从本土化出发,走向全国性品牌。同时,在品牌打造的过程中,注重盈利要求,提高市场占有率。

    严军指出,疫情对全行业来说都是巨大的挑战,行业监管也在面临整体大环境的变化,但对上规模、成体系、基础好、稳定性强的企业来说,反而是重要的发展契机,春雨要用好自身的出版资源,保证每个项目的利润水平。他要求,今年是教辅渠道变化的最后关头,整个行业都在推陈出新,为了适应市场变化不断改变完善,春雨作为行业的先行者,更应如此,春雨的营销团队要饱含斗志,勇于创新,持续改进,奋起直追,为全面完成2020财年总体任务目标务实奋斗!

    销售三部总经理高靖博进行业务培训

    传统文化与中外名著事业部总经理孟涛为营销团队授课

    销售三部陕西省区经理安恒博分享营销经验

    10月8日晚,集团举办主题晚宴,严总致祝酒词